招生专栏
设为首页  |  加入收藏
|   学院主页
 首页  招生办简介  春季高职招考  夏季普通高考  高职扩招专项  五年专  专升本  专业介绍  录取查询  招生政策  考生问答  联系我们 
快速通道:
2019年夏季普通高考 | 2019年夏季普通高考录取查询 | 2019年专升本网上报考 | 2019年招生计划
 
当前位置: 首页>>五年专>>正文
我院与惠安职业中专学校举行五年制高职联合办学签约仪式
2020-01-03 08:17  

为加快职业教育改革发展,推进中职与高职的有效衔接,充分挖掘中职学校与高职院校各自的办学优势,实现互惠互利、共同发展,经过前期的酝酿准备和友好协商,我院与惠安职业中专学校就联合举办五年制高职教育达成合作协议。签约仪式于1月2日上午在我院二楼会议室举行。惠安职业中专学校校长刘地林等一行5人,我院党委委员、副院长赖东升,教务处、会计系、轻工系和招就办负责人参加签约仪式。仪式由赖副院长主持。

首先,在双方与会人员的共同见证下,赖副院长与刘校长签署了服装设计与工艺、新能源汽车技术、统计与会计核算三个专业《五年制高职“三二分段制”联合办学协议》。


赖副院长代表学院对惠安职业中专学校领导、同仁一行的到来表示欢迎,对惠安职校长期以来对我院办学育人的支持和帮助表示感谢。他介绍了学院办学情况,希望双方按照“合作有基础、优势能发挥、对接有项目、运行有成效”的原则,汇聚各自的智慧和力量,围绕办学模式、专业建设、师资建设、教学教研等方面,拓展合作途径,提升合作层次,深化合作内涵,推动两校培养更多适应社会需要的技术技能人才。

刘校长对我院近年来办学育人取得的成绩给予高度评价,指出两校有各自的办学特色和地位,具有天然的合作优势和潜能。他希望,双方以此次联办五年专专业为契机,充分汇集各自资源,在教学实训、技能培训、就业创业等方面加强研究交流,推动双方合作迈入更高层次、更快发展的新阶段。

会计系主任沈永希、轻工系主任蔡炳水分别介绍了本系特别是此次联办专业建设情况及成效。双方与会人员还就人才培养方案、课程体系等共同关心的问题进行交流探讨。

我院与惠安职校联办五年制高职教育,是拓宽招生渠道、创新人才培养模式的重要举措。接下来,我院相关职能部门、教学系部和教研室将继续加强与惠安职校的对口交流,推动合作深入开展、取得实效。

                                (招就办陈华)

关闭窗口

招生热线:0595-28050699   邮箱:qzjmxyzsb@163.com
  ICP备案号:闽ICP备10203271    闽公网安备 35050202000001号